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Pesto d’ail des ours

L’ail des ours et le zeste de citron transforment ce classique en une variante fraîche et printanière.

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Mise en place et préparation
15 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Pesto d’ail des ours

Ingrédients

de bâtonnets d’amandes
50 g
d’ail des ours (env. 50 g)
2 bouquets
citron bio
d’huile d’olive non pressée à froid
1 dl
de sbrinz râpé
50 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de bâtonnets d’amandes
    50 g

    Faire griller les amandes à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir.

  2. d’ail des ours (env. 50 g)
    2 bouquets
    citron bio
    d’huile d’olive non pressée à froid
    1 dl
    de sbrinz râpé
    50 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien laver l’ail des ours, éponger. Déchirer les feuilles dans un bol gradué, ajouter les amandes. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus. Verser la moitié de l’huile, mixer pas trop fort au mixeur plongeant. Incorporer le reste de l’huile et le sbrinz, saler, poivrer.

Indications

Pour env. 2 dl

Servir avec: pâtes, risotto, pommes de terre.

Conservation: pesto recouvert d’huile, env. 5 jours au réfrigérateur dans un bocal bien fermé ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

283 kcal

Énergie

29 g

Énergie

1 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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