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Pancakes aux herbes et Cantadou

Pancakes aux herbes et Cantadou

Des pancakes en version salée avec du Cantadou à l’ail et aux herbes de Provence, des épinards et des œufs au plat pour un savoureux petit-déjeuner ou repas.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de farine mi-blanche
1 c.c. de sucre brut gros
1 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de sel
2.5 dl de babeurre
140 g de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
1 œuf frais
beurre à rôtir
4 œufs frais
0.25 c.c. de sel
140 g de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
100 g de pousses d’épinards

Pancakes aux herbes et Cantadou

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel. Mélanger le babeurre avec le fromage frais et l’œuf, ajouter à la farine en remuant, travailler en pâte lisse.

  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Lorsque le dessous est cuit, tourner les pancakes, poursuivre la cuisson, garder en attente au chaud.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Casser les œufs l’un après l’autre, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 3 min sur feu doux, saler. Dresser les pancakes sur les assiettes, les tartiner avec un peu de Cantadou. Répartir les œufs et les épinards dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
558
lip
34g
glu
42g
pro
23g
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Informations supplémentaires

  • Pour 12 pancakes
Notations