Pancakes aux herbes et Cantadou
Des pancakes en version salée avec du Cantadou à l’ail et aux herbes de Provence, des épinards et des œufs au plat pour un savoureux petit-déjeuner ou repas.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de farine mi-blanche |
1 c.c. | de sucre brut gros |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de sel |
2.5 dl | de babeurre |
140 g | de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence) |
1 | œuf frais |
beurre à rôtir | |
4 | œufs frais |
0.25 c.c. | de sel |
140 g | de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence) |
100 g | de pousses d’épinards |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel. Mélanger le babeurre avec le fromage frais et l’œuf, ajouter à la farine en remuant, travailler en pâte lisse.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Lorsque le dessous est cuit, tourner les pancakes, poursuivre la cuisson, garder en attente au chaud.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Casser les œufs l’un après l’autre, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 3 min sur feu doux, saler. Dresser les pancakes sur les assiettes, les tartiner avec un peu de Cantadou. Répartir les œufs et les épinards dessus.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pancakes
Notations
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