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Pancakes aux herbes et Cantadou

Des pancakes en version salée avec du Cantadou à l’ail et aux herbes de Provence, des épinards et des œufs au plat pour un savoureux petit-déjeuner ou repas.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
558 kcal
Végétarien
Pancakes aux herbes et Cantadou

Ingrédients

de farine mi-blanche
200 g
de sucre brut gros
1 c.c.
de poudre à lever
1 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de babeurre
2.5 dl
de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
140 g
œuf frais
beurre à rôtir
 
œufs frais
de sel
0.25 c.c.
de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
140 g
de pousses d’épinards
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    200 g
    de sucre brut gros
    1 c.c.
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de babeurre
    2.5 dl
    de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
    140 g
    œuf frais

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel. Mélanger le babeurre avec le fromage frais et l’œuf, ajouter à la farine en remuant, travailler en pâte lisse.

  2. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Lorsque le dessous est cuit, tourner les pancakes, poursuivre la cuisson, garder en attente au chaud.

  3. œufs frais
    de sel
    0.25 c.c.
    de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
    140 g
    de pousses d’épinards
    100 g

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Casser les œufs l’un après l’autre, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 3 min sur feu doux, saler. Dresser les pancakes sur les assiettes, les tartiner avec un peu de Cantadou. Répartir les œufs et les épinards dessus.

Indications

Pour 12 pancakes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

558 kcal

Énergie

34 g

Énergie

42 g

Protéine

23 g

Bon appétit

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