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Dulce de leche (Confiture de lait)

Cette confiture de lait faite maison est également connue sous le nom de dulce de leche. Attention, vous ne pourrez pas y résister!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 15 g
77 kcal
VégétarienSans gluten
Dulce de leche (Confiture de lait)

Ingrédients

de lait entier
5 dl
de sucre glace
500 g
de lait écrémé en poudre
2 c.s.
de cacao en poudre
1 c.c.
gousses de vanille

Et voici comment cela se fait

  1. de lait entier
    5 dl
    de sucre glace
    500 g
    de lait écrémé en poudre
    2 c.s.
    de cacao en poudre
    1 c.c.
    gousses de vanille

    Bien mélanger dans une grande casserole lait, sucre glace, lait en poudre et cacao. Fendre les gousses de vanille dans la longueur, ajouter, porter à ébullition en remuant, faire réduire env. 25 min en brassant de temps en temps sur feu moyen jusqu’à ce que la masse épaississe. Ôter les gousses de vanille, verser la masse bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt.

Indications

Pour 3 bocaux à couvercle vissé d’env. 1½ dl

Conservation: garder la confiture de lait à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de la lumière. Une fois le bocal entamé, ne pas garder au réfrigérateur, car la confiture deviendrait trop ferme, consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 15 g

Graisse

77 kcal

Énergie

1 g

Énergie

17 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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