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Steak de porc grillé et relish aux tomates

Accompagnés d’un relish aux tomates à la fois doux et épicé, ces steaks grillés feront les délices des rois du barbecue et de leurs invités.

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Mise en place et préparation
30 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
591 kcal
sans lactose
Steak de porc grillé et relish aux tomates

Ingrédients

de sauce soja (Kikkoman)
2 c.s.
d’huile d’olive
2 c.s.
de miel liquide
1 c.c.
de poivre
un peu 
steaks de cou de porc (d’env. 200 g)
de tomates cerises
500 g
d’huile d’olive
1 c.s.
gousse d’ail
de sucre gélifiant (Coop)
4 c.s.
de sauce soja (Kikkoman)
3 c.s.
de fleur de sel
0.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja (Kikkoman)
    2 c.s.
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de miel liquide
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 
    steaks de cou de porc (d’env. 200 g)

    Mélanger sauce soja, huile, miel et poivre, badigeonner les steaks avec la moitié de la marinade, laisser reposer env. 30 min à couvert. Réserver le reste de la marinade.

  2. de tomates cerises
    500 g
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    gousse d’ail
    de sucre gélifiant (Coop)
    4 c.s.
    de sauce soja (Kikkoman)
    3 c.s.

    Couper les tomates en deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Presser l’ail, le faire revenir avec les tomates. Ajouter le sucre gélifiant et la sauce soja, porter à ébullition, faire cuire env. 4 min à gros bouillons, laisser refroidir.

  3. de fleur de sel
    0.5 c.c.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: retirer les steaks de la marinade, éponger, faire griller env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Badigeonner les steaks avec la marinade réservée, laisser reposer env. 3 min à couvert, parsemer de fleur de sel. Servir avec le relish aux tomates.

Indications

Servir avec: nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

591 kcal

Énergie

38 g

Énergie

21 g

Protéine

41 g

Bon appétit

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