Steak de porc grillé et relish aux tomates
Accompagnés d’un relish aux tomates à la fois doux et épicé, ces steaks grillés feront les délices des rois du barbecue et de leurs invités.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | de sauce soja (Kikkoman) |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de miel liquide |
un peu | de poivre |
4 | steaks de cou de porc (d’env. 200 g) |
500 g | de tomates cerises |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | gousse d’ail |
4 c.s. | de sucre gélifiant (Coop) |
3 c.s. | de sauce soja (Kikkoman) |
0.5 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger sauce soja, huile, miel et poivre, badigeonner les steaks avec la moitié de la marinade, laisser reposer env. 30 min à couvert. Réserver le reste de la marinade.
- Couper les tomates en deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Presser l’ail, le faire revenir avec les tomates. Ajouter le sucre gélifiant et la sauce soja, porter à ébullition, faire cuire env. 4 min à gros bouillons, laisser refroidir.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: retirer les steaks de la marinade, éponger, faire griller env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Badigeonner les steaks avec la marinade réservée, laisser reposer env. 3 min à couvert, parsemer de fleur de sel. Servir avec le relish aux tomates.
Informations supplémentaires
- Servir avec: nouilles.
Notations
Partager cette recette