Brochettes de courgettes grillées
Un accompagnement très prisé, agrémenté d’une salsa raffinée aux fruits secs et à la sauce soja. Enfilées sur des piques en bois, les rondelles de courgettes sont plus faciles à griller, à servir et à savourer.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | courgettes jaunes (env. 400 g) |
2 | courgettes vertes (env. 400 g) |
8 | piques en bois |
1 c.s. | de sauce soja (Kikkoman) |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de sauce soja (Kikkoman) |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.s. | de miel liquide |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | piment mi-fort rouge |
20 g | d’ amandes entières |
2 c.s. | de pistaches nature |
3 brins | de menthe |
Comment c'est fait:
- Couper les courgettes en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur, les enfiler sur les piques en bois. Mélanger sauce soja et huile, en badigeonner les courgettes, laisser mariner env. 15 min à couvert.
- Mélanger sauce soja, huile et miel, saler, poivrer. Épépiner le piment et le hacher finement. Hacher grossièrement les amandes et les pistaches, couper grossièrement la menthe, incorporer à la sauce, réserver.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes de courgettes sur toutes les faces env. 10 min au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C). Dresser les brochettes sur un plat, répartir la salsa dessus.
Informations supplémentaires
- Suggestion: au lieu de griller les brochettes, les faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Piquer les courgettes sur des cure-dents et servir comme amuse-bouche à l’apéritif.
Notations
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