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Filets de féra sur légumes d’été

Féra et légumes méditerranéens font bon ménage dans ce plat simple et raffiné qui, au cœur de l’été, est également excellent froid.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
256 kcal
sans lactoseLow-carb
Filets de féra sur légumes d’été

Ingrédients

de carottes
200 g
de céleri-branche
200 g
fenouils (env. 300 g)
oignon rouge
huile pour la cuisson
 
de sel
0.5 c.c.
orange bio ou citron bio
de romarin
3 brins
de thym
3 brins
de farine
2 c.s.
filets de féra (d’env. 60 g)
de sel
0.75 c.c.
de sauge
3 brins
de poivre (p.ex. Maggia)
0.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    200 g
    de céleri-branche
    200 g
    fenouils (env. 300 g)
    oignon rouge

    Peler les carottes, les couper en tranches biseautées d’env. 1 cm. Couper le céleri-branche en lamelles, et les fenouils en quartiers. Peler l`oignon, les couper en quartiers.

  2. huile pour la cuisson
     
    de sel
    0.5 c.c.
    orange bio ou citron bio
    de romarin
    3 brins
    de thym
    3 brins

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter carottes, céleri-branche et fenouil env. 5 min en remuant. Ajouter l`oignon, faire revenir un instant, saler. Ajouter un peu de zeste d’orange râpé et tout le jus pressé. Déposer les brins de romarin et de thym sur les légumes, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux en tenant croquant. Retirer, dresser sur un plat, réserver à couvert.

  3. de farine
    2 c.s.
    filets de féra (d’env. 60 g)
    de sel
    0.75 c.c.
    de sauge
    3 brins
    de poivre (p.ex. Maggia)
    0.5 c.c.

    Verser la farine dans une assiette plate. Retirer évent. les arêtes des filets de poisson, saler, passer dans la farine par portions. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Saisir les filets de poisson par portions, env. 1½ min sur le côté peau, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer, dresser sur les légumes. Verser 1 c.s. d’huile dans la poêle, faire croustiller la sauge, dresser sur le poisson, saler, poivrer.

Indications

Servir avec: focaccia.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

256 kcal

Énergie

6 g

Énergie

18 g

Protéine

29 g

Bon appétit

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