Idées cadeaux pour tous les goûts

Salade haricots et vinaigrette au chanvre

Salade haricots et vinaigrette au chanvre

Cette salade de haricots verts croquante avec son dressing végane aux graines de chanvre est un lunch idéal à emporter.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de haricots verts verts
1 brin de sarriette
eau salée, bouillante
250 g de petits pois frais
un peu de cresson de fontaine
80 g de graines de chanvre mondées
2 brins d’ aneth
1 dl d’ eau
2 c.s. d’ huile de colza
1 citron bio
1 gousse d’ail
1 pincée de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Éplucher les haricots, les cuire env. 8 min à découvert dans l'eau salée bouillante avec la sarriette. Écosser les petits pois, ajouter, poursuivre la cuisson env. 2 min, passer le tout sous l'eau froide, déposer sur un plat avec le cresson de fontaine.
  • Mettre les graines de chanvre dans le blender avec aneth, eau et huile. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Ajouter l'ail pressé, mixer le tout env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce veloutée, saler poivrer, en arroser les légumes en filet.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
229
lip
12g
glu
13g
pro
10g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les haricots et les petits pois frais par un mélange de légumes surgelés.
Maigrir en se régalant tous les jours

Maigrir en se régalant tous les jours

Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
 
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations