Salade haricots et vinaigrette au chanvre
Cette salade de haricots verts croquante avec son dressing végane aux graines de chanvre est un lunch idéal à emporter.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de haricots verts verts |
1 brin | de sarriette |
eau salée, bouillante | |
250 g | de petits pois frais |
un peu | de cresson de fontaine |
80 g | de graines de chanvre mondées |
2 brins | d’ aneth |
1 dl | d’ eau |
2 c.s. | d’ huile de colza |
1 | citron bio |
1 | gousse d’ail |
1 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Éplucher les haricots, les cuire env. 8 min à découvert dans l'eau salée bouillante avec la sarriette. Écosser les petits pois, ajouter, poursuivre la cuisson env. 2 min, passer le tout sous l'eau froide, déposer sur un plat avec le cresson de fontaine.
- Mettre les graines de chanvre dans le blender avec aneth, eau et huile. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Ajouter l'ail pressé, mixer le tout env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce veloutée, saler poivrer, en arroser les légumes en filet.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les haricots et les petits pois frais par un mélange de légumes surgelés.
Maigrir en se régalant tous les jours
Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations
Partager cette recette