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Salade tiède côtes de bettes-épeautre

Cette salade végane aux côtes de bettes et noisettes sera la reine des buffets en plein air!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
392 kcal
Végansans lactoseMinceur
Salade tiède côtes de bettes-épeautre

Ingrédients

de bouillon de légumes
1 l
de grains d’épeautre ou de blé vert (voir Remarque)
300 g
de noisettes entières
30 g
oignon
de côtes de bettes ou de bettes à cardes (de différentes couleurs)
600 g
d’huile de colza
2 c.s.
gousse d’ail
de muscade
1 p. de c.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    1 l
    de grains d’épeautre ou de blé vert (voir Remarque)
    300 g

    Porter le bouillon à ébullition, ajouter les grains d’épeautre, baisser le feu, cuire env. 35 min à couvert, égoutter, rincer sous l'eau froide, mettre dans un saladier.

  2. de noisettes entières
    30 g

    Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive, réserver.

  3. oignon
    de côtes de bettes ou de bettes à cardes (de différentes couleurs)
    600 g
    d’huile de colza
    2 c.s.
    gousse d’ail
    de muscade
    1 p. de c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l'oignon, le couper en deux et tailler en fines lanières. Couper les côtes de bettes en lanières d'env. 5 cm de large. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Faire revenir un instant l'oignon, ajouter l'ail pressé, faire revenir encore un instant. Ajouter peu à peu les côtes de bettes, laisser retomber, mijoter env. 5 minutes. Ajouter la muscade, saler, poivrer, incorporer aux grains d’épeautre. Dresser la salade sur un plat, parsemer des noisettes réservées.

Indications

Remarque: les grains d'épeautre et le blé vert sont en vente dans les magasins diététiques ou en ligne.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

392 kcal

Énergie

12 g

Énergie

52 g

Protéine

18 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“