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Quiche aux légumes végane

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La liason de cette quiche végane aux légumes colorés est à base de tofu soyeux. Ajoutez quelques flocons de piment pour plus de piquant.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
532 kcal
Végan
Quiche aux légumes végane

Ingrédients

de farine
200 g
de sel
0.5 c.c.
de margarine, froide
100 g
d’ eau froide
3 c.s.
oignon rouge
1
de courgettes
250 g
de brocoli
250 g
d’ huile de colza
2 c.s.
de thym
4 brins
d’ origan
3 brins
de tofu soyeux
250 g
de yogourt de soja nature
150 g
de maïzena
2 c.s.
de flocons de levure
3 c.s.
de sel
1 c.c.
de poivre
0.5 c.c.
de chapelure
1 c.s.
de tomates cerises
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de margarine, froide
    100 g
    d’ eau froide
    3 c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper la margarine en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l'eau, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule graissé, piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.

  2. oignon rouge
    1
    de courgettes
    250 g
    de brocoli
    250 g
    d’ huile de colza
    2 c.s.
    de thym
    4 brins
    d’ origan
    3 brins

    Préchauffer le four à 200°C. Peler l'oignon puis le tailler en quartiers, couper les courgettes en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Séparer le brocoli en petits bouquets. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir oignon, courgettes et brocoli env. 5 min en remuant. Éloigner la poêle du feu, effeuiller le thym, couper grossièrement l'origan, incorporer, laisser tiédir un peu.

  3. de tofu soyeux
    250 g
    de yogourt de soja nature
    150 g
    de maïzena
    2 c.s.
    de flocons de levure
    3 c.s.
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    0.5 c.c.

    Mettre tofu, yogourt et maïzena dans le blender, mixer env. 2 minutes. Incorporer les flocons de levure, saler et poivrer la liaison.

  4. de chapelure
    1 c.s.
    de tomates cerises
    100 g

    Répartir la chapelure sur le fond de pâte, y déposer les légumes, verser la liaison, répartir dessus les tomates cerises.

  5. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

532 kcal

Énergie

28 g

Énergie

50 g

Protéine

16 g

Bon appétit