Salade de tomates à la fregola sarda
La fregola, une spécialité sarde, s'accorde à merveille avec cette salade de tomates colorée végane qui sera du plus bel effet sur votre prochain buffet d'été.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de petites pâtes (p.ex. fregola sarda, voir Remarque) |
eau salée, bouillante | |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
500 g | de tomates |
1 c.s. | de vinaigre balsamique |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | citron bio |
1 | gousse d’ail |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 bouquet | de basilic |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l'eau froide, mélanger dans un saladier avec l'huile. Tailler les tomates en quartiers ou en rondelles, incorporer.
- Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, puis le jus de la moitié du fruit. Ajouter l'ail pressé, saler et poivrer la vinaigrette, en arroser la salade en filet. Effeuiller le basilic, parsemer.
Informations supplémentaires
- Remarque: les fregola sarda sont de petites billes de pâte qui sont séchées puis rôties au four. Cela leur confère un goût typique qui rappelle le pain croustillant sortant du four. Les fregola sarda sont en vente dans les supermarchés Coop (Fine Food) ou chez les comestibles italiens.
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Notations
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