Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Cornouilles apéritives

Ces petits fruits rouges appelés cournouilles ressemblent à des olives. On les fait macérer dans de la saumure pour les servir ensuite en apéritif. Un régal pour les connaisseurs!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
408 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
156 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Cornouilles apéritives

Ingrédients

d’eau froide
0.5 l
de sel
150 g
de cornouilles (voir Remarque)
340 g
gousse d’ail
de romarin
1 brin
de thym
2 brins
de feuilles de laurier
de clous de girofle
de grains de piment de la Jamaïque
d’huile d’olive pressée à froid
3 dl

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau froide
    0.5 l
    de sel
    150 g
    de cornouilles (voir Remarque)
    340 g

    Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Bien incorporer le sel, laisser refroidir. Transvaser la saumure dans un grand bol avec les cornouilles, couvrir avec une assiette pour que les cornouilles soient entièrement immergées. Recouvrir le bol avec une feuille d'alu, garder env. 10 jours au réfrigérateur, mélanger tous les 2 jours.

  2. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles sur une plaque, ouverture vers le haut. Stérilisation les bocaux: env. 10 min. dans la moitié inférieure du four.

  3. gousse d’ail
    de romarin
    1 brin
    de thym
    2 brins
    de feuilles de laurier
    de clous de girofle
    de grains de piment de la Jamaïque
    d’huile d’olive pressée à froid
    3 dl

    Bien laver les cornouilles dans une passoire, égoutter. Couper l'ail en tranches, ciseler le romarin et le thym, mettre dans les bocaux chauds avec cornouilles, feuilles de laurier, clous de girofle et grains de piment. Couvrir d'huile. Bien fermer les bocaux, laisser reposer env. 1 semaine dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

Indications

Pour 2 bocaux à couvercle d'env. 4 dl

Remarque: utiliser des cornouilles pas trop mûres (jaune à rouge clair). Les cornouilles sont également appelées «cerises de septembre».

Suggestion: remplacer les cornouilles par des canneberges fraîches ou surgelées.

Conservation: env. 2 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

156 kcal

Énergie

10 g

Énergie

14 g

Protéine

1 g

Bon appétit

Publicité

Inspiration gourmande pour l’Apéritif