Mini-muffins aux framboises
Une recette idéale pour une pause café gourmande. Mais ces muffins moelleux aux framboises sont aussi une valeur sûre sur un buffet de desserts.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 | citron bio |
2 dl | de lait |
150 g | de farine |
100 g | d’ amandes mondées moulues |
2 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
150 g | de framboises |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre et sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- Ajouter le zeste râpé du citron, incorporer le lait. Mélanger farine, amandes moulues, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Incorporer délicatement la moitié des framboises, remplir les cavités préparées. Enfoncer le reste des framboises dans la pâte.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: pour une mini-plaque à muffins de 24 cavités Ø env. 5 cm, graissées ou garnies de caissettes en papier
- Suggestion: remplacer les framboises par des myrtilles.
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations
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