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Mini-muffins au chocolat
Ces mini-muffins au chocolat sont prêts en un clin d'œil. Ils sont tellement bons qu'il n'en restera aucune miette!
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- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 124 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- 100 g
- de sucre
- 100 g
- de sucre vanillé
- 1 c.c.
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 2
- de lait ou de babeurre
- 2.5 dl
- de farine
- 250 g
- de cacao en poudre
- 2 c.s.
- de poudre à lever
- 2 c.c.
- de bicarbonate de soude
- 0.5 c.c.
- de chocolat noir
- 100 g
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- 100 g
- de sucre
- 100 g
- de sucre vanillé
- 1 c.c.
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 2
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- de lait ou de babeurre
- 2.5 dl
- de farine
- 250 g
- de cacao en poudre
- 2 c.s.
- de poudre à lever
- 2 c.c.
- de bicarbonate de soude
- 0.5 c.c.
- de chocolat noir
- 100 g
Incorporer le lait. Mélanger farine, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Tailler le chocolat en petits dés, incorporer. Remplir les cavités préparées.
- cacao en poudre pour le décor
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Pourdrer de cacao en poudre.
Indications
Moule: pour une mini-plaque à muffins de 24 cavités Ø env. 5 cm, garnies de caissettes en papier
Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
124 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g
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