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Mini-muffins au chocolat

Ces mini-muffins au chocolat sont prêts en un clin d'œil. Ils sont tellement bons qu'il n'en restera aucune miette!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
124 kcal
Végétarien
Mini-muffins au chocolat

Ingrédients

de beurre, mou
100 g
de sucre
100 g
de sucre vanillé
1 c.c.
de sel
1 pincée
œufs
de lait ou de babeurre
2.5 dl
de farine
250 g
de cacao en poudre
2 c.s.
de poudre à lever
2 c.c.
de bicarbonate de soude
0.5 c.c.
de chocolat noir
100 g
cacao en poudre pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    100 g
    de sucre
    100 g
    de sucre vanillé
    1 c.c.
    de sel
    1 pincée
    œufs

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de lait ou de babeurre
    2.5 dl
    de farine
    250 g
    de cacao en poudre
    2 c.s.
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de bicarbonate de soude
    0.5 c.c.
    de chocolat noir
    100 g

    Incorporer le lait. Mélanger farine, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Tailler le chocolat en petits dés, incorporer. Remplir les cavités préparées.

  3. cacao en poudre pour le décor
     

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Pourdrer de cacao en poudre.

Indications

Moule: pour une mini-plaque à muffins de 24 cavités Ø env. 5 cm, garnies de caissettes en papier

Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

124 kcal

Énergie

6 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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