Mini-muffins au chocolat
Ces mini-muffins au chocolat sont prêts en un clin d'œil. Ils sont tellement bons qu'il n'en restera aucune miette!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 c.c. | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
2.5 dl | de lait ou de babeurre |
250 g | de farine |
2 c.s. | de cacao en poudre |
2 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
100 g | de chocolat noir |
cacao en poudre pour le décor |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- Incorporer le lait. Mélanger farine, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Tailler le chocolat en petits dés, incorporer. Remplir les cavités préparées.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Pourdrer de cacao en poudre.
Informations supplémentaires
- Moule: pour une mini-plaque à muffins de 24 cavités Ø env. 5 cm, garnies de caissettes en papier
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations
Partager cette recette