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Recette de base des muffins

Avec cette recette de base, vous pouvez vous lancer sans attendre dans la confection de muffins maison. Ajoutez, selon goût, des baies fraîches, des petits dés de chocolat ou de caramel.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
195 kcal
Végétarien
Recette de base des muffins

Ingrédients

de beurre, mou
100 g
de sucre
100 g
de sucre vanillé
2 c.c.
de sel
1 pincée
œufs
de lait ou de babeurre
2 dl
de farine
250 g
de poudre à lever
2 c.c.
de bicarbonate de soude
0.5 c.c.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    100 g
    de sucre
    100 g
    de sucre vanillé
    2 c.c.
    de sel
    1 pincée
    œufs

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de lait ou de babeurre
    2 dl
    de farine
    250 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de bicarbonate de soude
    0.5 c.c.

    Incorporer le lait. Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Remplir les cavités préparées.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Pourdrer de sucre glace.

Indications

Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier

Suggestion: voici comment transformer rapidement vos muffins en de jolis cupcakes: travailler en mousse 125 g de beurre mou et 100 g de sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer peu à peu 200 g de fromage frais double crème, colorer évent. avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Répartir le glaçage sur les muffins à l'aide d'une poche à dresser.

Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

195 kcal

Énergie

9 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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Muffins : le plaisir en format mini