Salade de chou-fleur et sauce au tahina
Cuit au four, le chou-fleur apporte de subtils arômes de grillé à cette salade, qu’une sauce crémeuse au tahina complète en douceur.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200°C. Couper le chou-fleur en petits bouquets, mettre dans un grand bol. Peler les oignons, les couper en quartiers, ajouter. Ajouter huile, coriandre en poudre, curcuma et cannelle, saler, poivrer, bien mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Hacher grossièrement les amandes, les faire griller à sec dans une poêle. Couper grossièrement menthe, aneth et persil, mélanger le tout dans un saladier avec les graines de grenade et le chou-fleur.
- Presser le jus du citron, le mélanger avec le tahina et l’eau, dresser avec la salade.
Informations supplémentaires
- Remarque: le tahina, également appelé tahini ou tahin, est une crème de sésame. En vente dans les grands supermarchés Coop.
Notations
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