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Kouglof à la rhubarbe

Que ce soit pour le servir comme dessert ou à l’heure du thé, ce kouglof printanier avec beaucoup de rhubarbe fera le bonheur de vos invités.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
436 kcal
Végétarien
Kouglof à la rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe
350 g
de framboises
50 g
de sucre
30 g
d’eau
2 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
de beurre, mou
250 g
de sucre
250 g
de sel
1 pincée
œufs
de farine
300 g
de poudre à lever
1 c.c.
de sucre glace
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    350 g
    de framboises
    50 g
    de sucre
    30 g
    d’eau
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’env. 2cm, mijoter env. 5 min à couvert dans une casserole avec framboises, sucre, eau et jus de citron en gardant croquant, laisser refroidir. Égoutter la rhubarbe et les framboises dans une passoire, recueillir le jus (soit env. 1 dl).

  2. de beurre, mou
    250 g
    de sucre
    250 g
    de sel
    1 pincée
    œufs

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la rhubarbe et les framboises.

  3. de farine
    300 g
    de poudre à lever
    1 c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 65 minutes.

  5. de sucre glace
    4 c.s.

    Mélanger le sucre glace et le jus recueilli, en imbiber le kouglof.

Indications

Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Suggestion: Toute l’année! Hors saison, utilisez de la rhubarbe et des framboises surgelées.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

436 kcal

Énergie

21 g

Énergie

51 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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