Pancakes deluxe
Qui n’aime pas les pancakes bien moelleux? Idéal pour le brunch ou juste comme ça, pour le plaisir. À napper de sirop d’érable, évidemment.
Ingrédients
Nombre de personnes
20 g | de beurre |
200 g | de farine |
4 c.s. | de sucre brut gros |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
0.25 c.c. | de sel |
1.75 dl | de lait |
200 g | de lait acidulé nordique |
1 | œuf frais |
beurre à rôtir | |
2 c.s. | de sirop d’érable |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel. Mélanger lait, lait acidulé et œuf avec le beurre, ajouter à la farine, travailler en pâte lisse.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, tourner les pancakes, poursuivre la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste des pancakes, dresser et arroser d’un filet de sirop d’érable.
Informations supplémentaires
- Pour env. 12 pièces
- Servir avec: yogourt nature, compote de fruits rouges.
- Suggestion: ces pancakes sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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