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Pancakes deluxe

Qui n’aime pas les pancakes bien moelleux? Idéal pour le brunch ou juste comme ça, pour le plaisir. À napper de sirop d’érable, évidemment.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
135 kcal
Végétarien
Pancakes deluxe

Ingrédients

de beurre
20 g
de farine
200 g
de sucre brut gros
4 c.s.
de poudre à lever
1 c.c.
de bicarbonate de soude
0.5 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de lait
1.75 dl
de lait acidulé nordique
200 g
œuf frais
beurre à rôtir
 
de sirop d’érable
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    20 g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    200 g
    de sucre brut gros
    4 c.s.
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de bicarbonate de soude
    0.5 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.
    de lait
    1.75 dl
    de lait acidulé nordique
    200 g
    œuf frais

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel. Mélanger lait, lait acidulé et œuf avec le beurre, ajouter à la farine, travailler en pâte lisse.

  3. beurre à rôtir
     
    de sirop d’érable
    2 c.s.

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, tourner les pancakes, poursuivre la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste des pancakes, dresser et arroser d’un filet de sirop d’érable.

Indications

Pour env. 12 pièces

Servir avec: yogourt nature, compote de fruits rouges.

Suggestion: ces pancakes sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

135 kcal

Énergie

6 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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