Biscuits aux flocons d’avoine et à l’abricot
Nous avons conçu ces petits biscuits pour le Musée de la main à Lausanne, dans le cadre de l'exposition "Intelligence Artificielle. Nos reflets dans la machine". La recette a été générée par une intelligence artificielle, en collaboration avec la Haute École de Lucerne.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre, mou |
100 g | de confiture d’abricot |
50 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 pincées | de sel |
1 | œuf |
150 g | de flocons d’avoine fins |
150 g | de farine |
50 g | de graines de tournesol |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer confiture, sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter l’œuf, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger flocons d’avoine, farine, graines de tournesol, poudre à lever et bicarbonate de soude, ajouter, rassembler en pâte avec une cuillère en bois, sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
- Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson ou sur un peu de farine. Couper la pâte en carrés d’env. 3 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Cuisson: env. 20 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 50 pièces
- Suggestion: mélanger 70 g de sucre glace et 1 c.s. de jus de citron, en napper les biscuits. Hacher finement 2 c.s. d’abricots secs, parsemer.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
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Notations
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