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Steaks de chou rouge végane

Les tranches de chou rouge cuites lentement au four sont une excellente alternative à la viande. Quant au labneh végane à base de yogourt de soja et parfumé au dukkah, il apporte une touche orientale, servi avec du couscous.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
8 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
505 kcal
Végansans lactoseMinceur
Steaks de chou rouge végane

Ingrédients

de yogourt de soja nature
400 g
de dukkah
2 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de chou rouge
1 kg
d’huile d’olive
6 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
concentré de jus de poire (Birnel)
1 c.s.
de dukkah
2 c.s.
de sel
1 c.c.
de couscous
200 g
de sel
0.5 c.c.
citron bio
d’eau, bouillante
3 dl
de coriandre
4 brins
de menthe
4 brins

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt de soja nature
    400 g
    de dukkah
    2 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.

    Mélanger le yogourt avec le dukkah et le sel, mettre dans une passoire tapissée d’une étamine. Installer la passoire sur un bol, laisser égoutter au moins 8 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de chou rouge
    1 kg
    d’huile d’olive
    6 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.
    concentré de jus de poire (Birnel)
    1 c.s.
    de dukkah
    2 c.s.
    de sel
    1 c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Couper le chou rouge en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l’huile avec jus de citron, concentré de jus de poire, dukkah et sel, en badigeonner le chou rouge.

  3. Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

  4. de couscous
    200 g
    de sel
    0.5 c.c.
    citron bio
    d’eau, bouillante
    3 dl

    Mélanger le couscous et le sel dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c.s. de jus. Arroser d’eau bouillante, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer le couscous avec une fourchette.

  5. de coriandre
    4 brins
    de menthe
    4 brins

    Étaler le yogourt égoutté (labneh) sur un plat, retirer les steaks de chou rouge du four, dresser sur le labneh avec le couscous. Couper grossièrement la coriandre et la menthe, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

505 kcal

Énergie

20 g

Énergie

62 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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