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Chou-fleur mariné et riz pilaf

Le chou-fleur tient la vedette dans ce plat principal végane. Cuit entier au four, il est croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur. Servi avec une sauce aux amandes et du riz pilaf, c’est la perfection même.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
629 kcal
Végansans lactose
Chou-fleur mariné et riz pilaf

Ingrédients

d’huile d’olive
3 c.s.
de harissa
1 c.s.
de curry
1 c.c.
gousse d’ail
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
choux-fleurs (d’env. 500 g)
oignon
gousse d’ail
poivron jaune
de riz long (p.ex. parboiled)
300 g
d’huile d’olive
1 c.s.
de bouillon de légumes
7 dl
feuille de laurier
bâton de cannelle
de persil plat
1 bouquet
d’amandes mondées
50 g
de moutarde
1 c.c.
de vinaigre de vin blanc
3 c.s.
d’huile d’olive
3 c.s.
de menthe
4 brins
de persil plat
4 brins
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    3 c.s.
    de harissa
    1 c.s.
    de curry
    1 c.c.
    gousse d’ail
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger huile, harissa et curry, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer. Laver les choux-fleurs, éponger, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, bien enduire de marinade.

  2. choux-fleurs (d’env. 500 g)

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four.

  3. oignon
    gousse d’ail
    poivron jaune
    de riz long (p.ex. parboiled)
    300 g
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    7 dl
    feuille de laurier
    bâton de cannelle
    de persil plat
    1 bouquet

    Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Couper le poivron en quatre et le tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail env. 5 minutes. Ajouter le poivron et le riz, nacrer en remuant. Verser le bouillon, ajouter le laurier et la cannelle, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feux doux jusqu’à réduction complète du liquide. Retirer la feuille de laurier et le bâton de cannelle.

  4. d’amandes mondées
    50 g
    de moutarde
    1 c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    3 c.s.
    d’huile d’olive
    3 c.s.
    de menthe
    4 brins
    de persil plat
    4 brins
    sel, poivre, selon goût
     

    Faire griller les amandes à sec dans une poêle, retirer, hacher grossièrement. Mélanger dans une coupelle moutarde, vinaigre et huile. Ciseler la menthe et le persil, incorporer avec les amandes, rectifier l’assaisonnement. Retirer les choux-fleurs du four, dresser sur un plat, napper de sauce et servir avec le riz pilaf.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

629 kcal

Énergie

30 g

Énergie

69 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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