Quiche fromage-lardons
Le délicieux fromage tessinois au lait de vache rend cette quiche particulièrement onctueuse, et les lardons ajoutent une touche de saveur supplémentaire.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm) |
250 g | de fromage à pâte mi-dure (p.ex. Formagella Ticinese) |
2 brins | de romarin |
6 | tomates séchées à l’huile |
80 g | de lardons |
2 c.s. | de farine |
2 | oignons rouges |
4 dl | de lait |
2 | œufs |
1 p. de c. | de muscade |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200°C. Dérouler l'abaisse et la poser dans le moule avec le papier. Bien appuyer sur le bord, piquer le fond à la fourchette.
- Râper grossièrement le fromage dans un bol. Ciseler le romarin, égoutter les tomates et les tailler en fines lanières, incorporer les deux avec les lardons et la farine, répartir sur le fond de pâte. Peler les oignons, tailler en quartiers, répartir sur le fromage.
- Mélanger le lait et les œufs, assaisonner, verser la liaison sur la garniture.
- Cuisson: env. 45 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer la quiche env. 10 min, servir.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle Ø env. 28 cm
Notations
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