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Quiche fromage-lardons

Quiche fromage-lardons

Le délicieux fromage tessinois au lait de vache rend cette quiche particulièrement onctueuse, et les lardons ajoutent une touche de saveur supplémentaire.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
250 g de fromage à pâte mi-dure (p.ex. Formagella Ticinese)
2 brins de romarin
6 tomates séchées à l’huile
80 g de lardons
2 c.s. de farine
2 oignons rouges
4 dl de lait
2 œufs
1 p. de c. de muscade
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C. Dérouler l'abaisse et la poser dans le moule avec le papier. Bien appuyer sur le bord, piquer le fond à la fourchette.
  • Râper grossièrement le fromage dans un bol. Ciseler le romarin, égoutter les tomates et les tailler en fines lanières, incorporer les deux avec les lardons et la farine, répartir sur le fond de pâte. Peler les oignons, tailler en quartiers, répartir sur le fromage.
  • Mélanger le lait et les œufs, assaisonner, verser la liaison sur la garniture.
  • Cuisson: env. 45 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer la quiche env. 10 min, servir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
642
lip
39g
glu
37g
pro
35g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule en tôle Ø env. 28 cm
Notations