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Quiche fromage-lardons

Le délicieux fromage tessinois au lait de vache rend cette quiche particulièrement onctueuse, et les lardons ajoutent une touche de saveur supplémentaire.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
642 kcal
Quiche fromage-lardons

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
de fromage à pâte mi-dure (p.ex. Formagella Ticinese)
250 g
de romarin
2 brins
tomates séchées à l’huile
de lardons
80 g
de farine
2 c.s.
oignons rouges
de lait
4 dl
œufs
de muscade
1 p. de c.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)

    Préchauffer le four à 200°C. Dérouler l'abaisse et la poser dans le moule avec le papier. Bien appuyer sur le bord, piquer le fond à la fourchette.

  2. de fromage à pâte mi-dure (p.ex. Formagella Ticinese)
    250 g
    de romarin
    2 brins
    tomates séchées à l’huile
    de lardons
    80 g
    de farine
    2 c.s.
    oignons rouges

    Râper grossièrement le fromage dans un bol. Ciseler le romarin, égoutter les tomates et les tailler en fines lanières, incorporer les deux avec les lardons et la farine, répartir sur le fond de pâte. Peler les oignons, tailler en quartiers, répartir sur le fromage.

  3. de lait
    4 dl
    œufs
    de muscade
    1 p. de c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger le lait et les œufs, assaisonner, verser la liaison sur la garniture.

  4. Cuisson: env. 45 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer la quiche env. 10 min, servir.

Indications

Moule: pour un moule en tôle Ø env. 28 cm

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

642 kcal

Énergie

39 g

Énergie

37 g

Protéine

35 g

Bon appétit

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