🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Grittibenz végane

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Impossible d’imaginer la Saint-Nicolas sans grittibenz! Voici une version végane de ces traditionnels bonshommes en pâte levée. La pâte peut aussi très bien servir à confectionner une tresse végane.

Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
35 min
Levage
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
761 kcal
Végansans lactose
Grittibenz végane

Ingrédients

de farine pour tresse
500 g
de sel
1.5 c.c.
de sucre
50 g
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
de drink à l’amande
2.5 dl
d’ huile de colza
0.75 dl
de concentré de jus de poire (Birnel)
2 c.s.
de raisins sultanines foncés
50 g
d’ eau
un peu
raisins sultanines foncés
quelques
de purée d’amande brune
2 c.c.
d’ eau, chaude
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de sucre
    50 g
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    de drink à l’amande
    2.5 dl
    d’ huile de colza
    0.75 dl
    de concentré de jus de poire (Birnel)
    2 c.s.
    de raisins sultanines foncés
    50 g

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter drink à l’amande, huile et concentré de jus de poire, mélanger, pétrir env. 10 min en pâte molle et lisse. Incorporer les raisins sultanines en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. d’ eau
    un peu
    raisins sultanines foncés
    quelques

    Diviser la pâte en quatre portions, prélever env. 50 g dans chacune pour le décor. Façonner chaque portion de pâte en un rouleau d’env. 17 cm de long. Pour la tête et le cou, découper un petit triangle en haut de chaque côté avec un couteau. Entailler les bras et les jambes, déposer les grittibenz sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner des éléments de décor (p.ex. cheveux, écharpe, jambes de pantalon) et les coller avec un peu d’eau. Enfoncer profondément quelques raisins sultanines en guise d’yeux ou de boutons de pantalon. Entailler le nez et le décor avec des ciseaux, laisser lever les grittibenz encore env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. de purée d’amande brune
    2 c.c.
    d’ eau, chaude
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la purée d’amande avec l’eau chaude, en badigeonner les grittibenz.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

761 kcal

Énergie

23 g

Énergie

117 g

Protéine

18 g

Bon appétit