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Étoiles à la cannelle véganes

Étoiles à la cannelle véganes

Ces étoiles à la cannelle véganes ne doivent manquer sous aucun prétexte dans votre boîte à biscuits de Noël. Au goût, elles ne se distinguent guère des étoiles à la cannelle classiques.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Séchage: env. 6 h
Cuisson au four: env. 5 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 c.c. de maïzena
4 c.s. d’ eau
200 g de sucre
350 g d’ amandes moulues
1.5 c.s. de cannelle
1 pincée de sel
0.5 c.s. de kirsch
4 c.s. de sucre
70 g de sucre glace
1 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Délayer la maïzena avec l’eau dans un grand bol. Incorporer le sucre. Mélanger amandes, cannelle et sel, ajouter à la masse avec le kirsch, rassembler la pâte en boule.
  • Sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur, la décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des étoiles à l’emporte-pièce en trempant régulièrement celui-ci dans du sucre. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 240°C.

    Cuisson: env. 5 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser les étoiles à la cannelle tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner les étoiles à la cannelle, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
115
lip
6g
glu
12g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 30 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
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