Étoiles à la cannelle véganes
Ces étoiles à la cannelle véganes ne doivent manquer sous aucun prétexte dans votre boîte à biscuits de Noël. Au goût, elles ne se distinguent guère des étoiles à la cannelle classiques.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 c.c. | de maïzena |
4 c.s. | d’ eau |
200 g | de sucre |
350 g | d’ amandes moulues |
1.5 c.s. | de cannelle |
1 pincée | de sel |
0.5 c.s. | de kirsch |
4 c.s. | de sucre |
70 g | de sucre glace |
1 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Délayer la maïzena avec l’eau dans un grand bol. Incorporer le sucre. Mélanger amandes, cannelle et sel, ajouter à la masse avec le kirsch, rassembler la pâte en boule.
- Sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur, la décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des étoiles à l’emporte-pièce en trempant régulièrement celui-ci dans du sucre. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
Préchauffer le four à 240°C.
Cuisson: env. 5 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser les étoiles à la cannelle tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner les étoiles à la cannelle, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Pour env. 30 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
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Notations
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