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Polenta au coco, champignons et poires

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plat sublime, à goûter absolument. De la polenta blanche délicatement parfumée au lait de coco, mariée à des champignons doux-piquants.

Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
683 kcal
Végansans lactose
Polenta au coco, champignons et poires

Ingrédients

oignon
1
gousse d’ail
1
de citronnelle
2 tiges
d’ huile d’olive
1 c.s.
de bouillon de légumes
5 dl
de lait de coco
5 dl
de semoule de maïs mouture fine blanche
200 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu
petit oignon
1
de petits pleurotes du panicaut
300 g
poire
1
de cerneaux de noix
60 g
de persil plat
1 bouquet
d’ huile d’olive
3 c.s.
de flocons de piment
1 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    1
    gousse d’ail
    1
    de citronnelle
    2 tiges
    d’ huile d’olive
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    5 dl
    de lait de coco
    5 dl

    Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Écraser la citronnelle. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et citronnelle env. 2 minutes. Verser le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition.

  2. de semoule de maïs mouture fine blanche
    200 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu

    Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 40 min sur tout petit feu en remuant souvent. Ôter la citronnelle, saler et poivrer la polenta.

  3. petit oignon
    1
    de petits pleurotes du panicaut
    300 g
    poire
    1
    de cerneaux de noix
    60 g
    de persil plat
    1 bouquet
    d’ huile d’olive
    3 c.s.
    de flocons de piment
    1 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l’oignon et le couper en petits quartiers. Parer les pleurotes, les partager évent. dans la longueur, retirer le cœur de la poire et la couper en quartiers. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, couper grossièrement le persil. Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire revenir rapidement l’oignon, ajouter les pleurotes et les quartiers de poire, faire sauter env. 5 min en remuant. Incorporer flocons de piment, cerneaux de noix et persil, saler, poivrer. Dresser la polenta, répartir les pleurotes dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

683 kcal

Énergie

45 g

Énergie

52 g

Protéine

13 g

Bon appétit