Polenta rossa caprese
Le maïs rouge complet Rosso del Ticino est une variété unique 100% suisse.
Ingrédients
Nombre de personnes
8 dl | d’ eau |
1 c.c. | de sel |
200 g | de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Rosso del Ticino) |
400 g | de courge (p.ex. muscade) |
50 g | de fromage râpé |
sel, poivre, selon goût | |
250 g | de tomates cerises |
2 | mozzarellas (d'env. 150 g) |
0.25 c.c. | de sel |
30 g | de roquette |
2 c.s. | d’ huile |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole, saler. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser bouillonner en remuant, env. 40 min sur feu doux. Peler la courge, la tailler en dés d'env. 1½ cm, incorporer, laisser épaissir env. 20 minutes. Incorporer le fromage, rectifier l'assaisonnement.
- Couper les tomates cerises en deux et les mozzarellas en quatre, répartir les deux sur la polenta, saler, laisser reposer env. 5 min sur la plaque éteinte. Ôter le couvercle.
- Supprimer les grosses tiges de la roquette, répartir dessus, arroser d'un filet d'huile, poivrer.
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Notations
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