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Polenta rossa caprese

Le maïs rouge complet Rosso del Ticino est une variété unique 100% suisse.

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Mise en place et préparation
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
515 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Polenta rossa caprese

Ingrédients

d’eau
8 dl
de sel
1 c.c.
de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Rosso del Ticino)
200 g
de courge (p.ex. muscade)
400 g
de fromage râpé
50 g
sel, poivre, selon goût
 
de tomates cerises
250 g
mozzarellas (d'env. 150 g)
de sel
0.25 c.c.
de roquette
30 g
d’huile
2 c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    8 dl
    de sel
    1 c.c.
    de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Rosso del Ticino)
    200 g
    de courge (p.ex. muscade)
    400 g
    de fromage râpé
    50 g
    sel, poivre, selon goût
     

    Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole, saler. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser bouillonner en remuant, env. 40 min sur feu doux. Peler la courge, la tailler en dés d'env. 1½ cm, incorporer, laisser épaissir env. 20 minutes. Incorporer le fromage, rectifier l'assaisonnement.

  2. de tomates cerises
    250 g
    mozzarellas (d'env. 150 g)
    de sel
    0.25 c.c.

    Couper les tomates cerises en deux et les mozzarellas en quatre, répartir les deux sur la polenta, saler, laisser reposer env. 5 min sur la plaque éteinte. Ôter le couvercle.

  3. de roquette
    30 g
    d’huile
    2 c.s.
    de poivre
    un peu 

    Supprimer les grosses tiges de la roquette, répartir dessus, arroser d'un filet d'huile, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

515 kcal

Énergie

25 g

Énergie

45 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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