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Tarte saumon-raifort

Cette tarte garnie de Cantadou au raifort, poireau et saumon fera le bonheur de toute la famille.

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Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
1 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
973 kcal
Tarte saumon-raifort

Ingrédients

de farine
250 g
de sel
0.5 c.c.
de beurre, froid
80 g
d’eau
1 dl
oignon
de poireau
350 g
de beurre
1 c.s.
de fromage frais au raifort (Cantadou)
280 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
d’amandes mondées moulues
3 c.s.
de cœur de filet de saumon
300 g
de crème entière
2 dl
œufs
citron bio
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de ciboulette
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    250 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de beurre, froid
    80 g
    d’eau
    1 dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, incorporer, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  2. oignon
    de poireau
    350 g
    de beurre
    1 c.s.
    de fromage frais au raifort (Cantadou)
    280 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220°C. Peler l’oignon et le couper en fines lanières. Fendre le poireau dans la longueur, laver, couper en lanières d’env. 2 cm de large. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le poireau env. 2 min, incorporer ¾ du fromage frais, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.

  3. d’amandes mondées moulues
    3 c.s.
    de cœur de filet de saumon
    300 g

    Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les amandes sur le fond de pâte. Y étaler la masse de fromage frais au poireau. Couper le saumon en cubes d’env. 3 cm, répartir dessus en appuyant un peu.

  4. de crème entière
    2 dl
    œufs
    citron bio
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger 1½ dl de crème et les œufs dans un bol gradué, ajouter le zeste de citron râpé, saler, poivrer, verser sur la garniture.

  5. de ciboulette
    1 bouquet

    Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, battre légèrement le reste de la crème avec le reste du fromage frais, répartir sur la tarte. Couper grossièrement la ciboulette, parsemer.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné

Plus rapide: remplacer la pâte maison par de la pâte à gâteau prête à l’emploi

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

973 kcal

Énergie

66 g

Énergie

60 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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