Bruns de Bâle véganes
En 1938 déjà, il existait une recette de bruns de Bâle sans œufs et qui était donc, sans le vouloir, végane. La version que voici s’inspire de cette recette originale.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | d’ amandes moulues |
200 g | de sucre |
3 c.s. | de farine |
0.5 c.c. | de cannelle |
1 p. de c. | de clou de girofle en poudre |
1 pincée | de sel |
250 g | de chocolat noir végane |
0.75 dl | d’ eau, froide |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol amandes, sucre, farine, cannelle, clou de girofle en poudre et sel.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu, incorporer aux ingrédients secs avec l’eau froide, rassembler la pâte en boule.
- Sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur, la décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper différentes formes à l’emporte-pièce en trempant régulièrement celui-ci dans du sucre, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute une nuit à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°C.
Cuisson: env. 5 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les bruns de Bâle sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 40 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
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Notations
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