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Bruns de Bâle véganes

En 1938 déjà, il existait une recette de bruns de Bâle sans œufs et qui était donc, sans le vouloir, végane. La version que voici s’inspire de cette recette originale.

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Mise en place et préparation
30 min
Séchage
6 h
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
95 kcal
Végan
Bruns de Bâle véganes

Ingrédients

d’amandes moulues
250 g
de sucre
200 g
de farine
3 c.s.
de cannelle
0.5 c.c.
de clou de girofle en poudre
1 p. de c.
de sel
1 pincée
de chocolat noir végane
250 g
d’eau, froide
0.75 dl

Et voici comment cela se fait

  1. d’amandes moulues
    250 g
    de sucre
    200 g
    de farine
    3 c.s.
    de cannelle
    0.5 c.c.
    de clou de girofle en poudre
    1 p. de c.
    de sel
    1 pincée

    Mélanger dans un grand bol amandes, sucre, farine, cannelle, clou de girofle en poudre et sel.

  2. de chocolat noir végane
    250 g
    d’eau, froide
    0.75 dl

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu, incorporer aux ingrédients secs avec l’eau froide, rassembler la pâte en boule.

  3. Sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur, la décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper différentes formes à l’emporte-pièce en trempant régulièrement celui-ci dans du sucre, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute une nuit à température ambiante.

  4. Préchauffer le four à 220°C. Cuisson: env. 5 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les bruns de Bâle sur une grille.

Indications

Pour env. 40 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

95 kcal

Énergie

5 g

Énergie

9 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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