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Petits croissants à la vanille véganes

Petits croissants à la vanille véganes

Cette spécialité au bon goût de beurre trouve sa place dans toute boîte à biscuits de Noël. Voici une variante végane qui n’a rien à envier à l’original. Il est impératif de réfrigérer les petits croissants une fois façonnés, sinon ils risquent de s’étaler à la cuisson.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 150 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de farine
150 g d’ amandes mondées moulues
80 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
2 c.s. de maïzena
1 pincée de sel
200 g de beurre végane, froid
1 c.s. d’ eau
40 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace, sucre vanillé, maïzena et sel. Couper le beurre végane en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler la pâte en boule. Aplatir la pâte, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de long, les rouler à l’épaisseur d’un crayon, façonner des petits croissants. Déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais.

    Préchauffer le four à 160°C.

  • Cuisson: env. 15 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits croissants encore tièdes, déposer délicatement sur une grille, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
72
lip
5g
glu
6g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Pour 55 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations