Petits croissants à la vanille véganes
Cette spécialité au bon goût de beurre trouve sa place dans toute boîte à biscuits de Noël. Voici une variante végane qui n’a rien à envier à l’original. Il est impératif de réfrigérer les petits croissants une fois façonnés, sinon ils risquent de s’étaler à la cuisson.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de farine |
150 g | d’ amandes mondées moulues |
80 g | de sucre glace |
2 sachets | de sucre vanillé |
2 c.s. | de maïzena |
1 pincée | de sel |
200 g | de beurre végane, froid |
1 c.s. | d’ eau |
40 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace, sucre vanillé, maïzena et sel. Couper le beurre végane en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler la pâte en boule. Aplatir la pâte, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de long, les rouler à l’épaisseur d’un crayon, façonner des petits croissants. Déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais.
Préchauffer le four à 160°C.
- Cuisson: env. 15 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits croissants encore tièdes, déposer délicatement sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour 55 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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