Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Petits croissants à la vanille véganes

Cette spécialité au bon goût de beurre trouve sa place dans toute boîte à biscuits de Noël. Voici une variante végane qui n’a rien à envier à l’original. Il est impératif de réfrigérer les petits croissants une fois façonnés, sinon ils risquent de s’étaler à la cuisson.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h 30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
72 kcal
Végétarien
Petits croissants à la vanille véganes

Ingrédients

de farine
200 g
d’amandes mondées moulues
150 g
de sucre glace
80 g
de sucre vanillé
2 sachets
de maïzena
2 c.s.
de sel
1 pincée
de beurre végane, froid
200 g
d’eau
1 c.s.
de sucre glace
40 g
de sucre vanillé
1 sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    d’amandes mondées moulues
    150 g
    de sucre glace
    80 g
    de sucre vanillé
    2 sachets
    de maïzena
    2 c.s.
    de sel
    1 pincée
    de beurre végane, froid
    200 g
    d’eau
    1 c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace, sucre vanillé, maïzena et sel. Couper le beurre végane en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler la pâte en boule. Aplatir la pâte, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de long, les rouler à l’épaisseur d’un crayon, façonner des petits croissants. Déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 160°C.

  3. de sucre glace
    40 g
    de sucre vanillé
    1 sachet

    Cuisson: env. 15 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits croissants encore tièdes, déposer délicatement sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Pour 55 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

72 kcal

Énergie

5 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit

Publicité