Pains d’épice véganes
Aucun arôme n’évoque autant Noël que celui du pain d’épice. Cette version végane embaumera toute la maison d’un parfum envoûtant.
Ingrédients
Nombre de personnes
380 g | de farine bise |
50 g | de sucre brut moulu |
2 c.s. | de condiment pour pain d’épice |
1 c.s. | de cacao en poudre |
1 pincée | de sel |
1.5 dl | de drink à l’avoine nature (Karma) |
50 g | de concentré de jus de poire (Birnel) |
1.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
2 c.s. | d’ huile de tournesol |
1 c.c. | de jus de citron |
1 c.s. | de drink à l’avoine nature (Karma) |
2 c.s. | de concentré de jus de poire (Birnel) |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sucre, condiment pour pain d’épice, cacao en poudre et sel.
- Faire chauffer dans une petite casserole le drink à l’avoine et le concentré de jus de poire en remuant jusqu’à ce que le concentré soit dissous. Ajouter bicarbonate de soude, huile de tournesol et jus de citron, bien mélanger, verser sur la farine, mélanger, pétrir en pâte souple. Aplatir la pâte, mettre env. 8 h à couvert au frais.
- Préchauffer le four à 180°C. Bien pétrir à nouveau la pâte, l’abaisser par portions à env. 7 mm d’épaisseur. Découper des formes (Ø env. 8 cm) à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner les pains d’épice avec un peu de drink à l’avoine.
- Cuisson: env. 15 min par plaque au milieu du four. Retirer, badigeonner les pains d’épice encore chauds de concentré de jus de poire, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 25 pièces
- Suggestion: lisser 100 g de sucre glace avec 4 c.c. de jus de citron, en décorer les pains d’épice.
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Notations
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