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Mousse blanche au café

Mousse blanche au café

Découvrez le café d'une nouvelle manière. La mousse de café blanche est une nouvelle expérience gustative pour les amateurs de café.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 12 h
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2.5 dl de crème entière
40 g de grains de café
3 c.s. de sucre
40 g bâtonnets d’amandes
0.5 c.s. de sucre
100 g de crème fraîche

Comment c'est fait:

  • Porter la crème à ébullition avec les grains de café et le sucre à feu moyen en remuant constamment. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
  • Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans graisse. Ajouter le sucre, mélanger, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir
  • Passer la crème au tamis dans un saladier (donne env. 280 g), bien égoutter. Ajouter la crème fraîche, la battre en neige ferme avec les fouets du batteur électrique. Couvrir la mousse et la mettre au frais pendant env. 1 heure

    Prélever la mousse à l'aide d'une cuillère à soupe, la dresser sur des assiettes, parsemer d'amandes.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
413
lip
36g
glu
14g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Donne env. 4 dl de mousse
  • Conseil : Saupoudrer d'un peu de sucre glace.
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