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Mousse blanche au café

Découvrez le café d'une nouvelle manière. La mousse de café blanche est une nouvelle expérience gustative pour les amateurs de café.

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Temps de repos
12 h
Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
413 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse blanche au café

Ingrédients

de crème entière
2.5 dl
de grains de café
40 g
de sucre
3 c.s.
bâtonnets d’amandes
40 g
de sucre
0.5 c.s.
de crème fraîche
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    2.5 dl
    de grains de café
    40 g
    de sucre
    3 c.s.

    Porter la crème à ébullition avec les grains de café et le sucre à feu moyen en remuant constamment. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 12 heures.

  2. bâtonnets d’amandes
    40 g
    de sucre
    0.5 c.s.

    Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans graisse. Ajouter le sucre, mélanger, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir

  3. de crème fraîche
    100 g

    Passer la crème au tamis dans un saladier (donne env. 280 g), bien égoutter. Ajouter la crème fraîche, la battre en neige ferme avec les fouets du batteur électrique. Couvrir la mousse et la mettre au frais pendant env. 1 heure Prélever la mousse à l'aide d'une cuillère à soupe, la dresser sur des assiettes, parsemer d'amandes.

Indications

Donne env. 4 dl de mousse

Conseil : Saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

413 kcal

Énergie

36 g

Énergie

14 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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