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Pancakes aux flocons d'avoine

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces pankcakes sont vite prêts, contiennent peu de farine et pas de lactose. En plus d'être sains, les flocons d'avoine confèrent un arôme délicat à ces petites crêpes.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
255 kcal
Végétarien
Pancakes aux flocons d'avoine

Ingrédients

de flocons d’avoine fins
100 g
de farine
3 c.s.
de sucre brut moulu
1 c.s.
de sucre vanillé
1 sachet
de poudre à lever
0.5 c.c.
de sel
1 pincée
œufs frais
4
oranges bio
2
de sucre brut moulu
1 c.s.
de canneberges séchées
50 g
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de flocons d’avoine fins
    100 g
    de farine
    3 c.s.
    de sucre brut moulu
    1 c.s.
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de poudre à lever
    0.5 c.c.
    de sel
    1 pincée
    œufs frais
    4

    Mélanger dans un grand bol flocons d’avoine, farine, sucre brut, sucre vanillé, poudre à lever et sel, faire la fontaine. Battre les œufs, les verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  2. oranges bio
    2
    de sucre brut moulu
    1 c.s.
    de canneberges séchées
    50 g

    Peler les oranges, les tailler en rondelles, recueillir le jus. Incorporer le sucre brut et les canneberges, réserver.

  3. beurre à rôtir

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes. Dresser les pancakes avec les rondelles d'oranges et canneberges réservées.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

255 kcal

Énergie

12 g

Énergie

39 g

Protéine

4 g

Bon appétit