Pancakes aux flocons d'avoine
Ces pankcakes sont vite prêts, contiennent peu de farine et pas de lactose. En plus d'être sains, les flocons d'avoine confèrent un arôme délicat à ces petites crêpes.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de flocons d’avoine fins |
3 c.s. | de farine |
1 c.s. | de sucre brut moulu |
1 sachet | de sucre vanillé |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
4 | œufs frais |
2 | oranges bio |
1 c.s. | de sucre brut moulu |
50 g | de canneberges séchées |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol flocons d’avoine, farine, sucre brut, sucre vanillé, poudre à lever et sel, faire la fontaine. Battre les œufs, les verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Peler les oranges, les tailler en rondelles, recueillir le jus. Incorporer le sucre brut et les canneberges, réserver.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes. Dresser les pancakes avec les rondelles d'oranges et canneberges réservées.
Informations supplémentaires
- Pour: env. 8 pièces
Notations
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