Pancakes à la banane
La banane, un fruit qui vous veut du bien! Et même doublement dans cette recette qui contient une banane écrasée pour aromatiser la pâte et des rondelles de banane dorées à la poêle avec les pancakes.
Ingrédients
150 g | de farine |
2 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de cannelle |
0.25 c.c. | de sel |
1 | banane |
1 dl | de babeurre ou de lait |
2 | œufs frais |
2 | bananes |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, cannelle et sel, faire la fontaine. Peler la banane et l'écraser avec une fourchette, ajouter avec le babeurre et les œufs, bien mélanger la pâte au fouet.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat.
Peler les bananes, les couper chacune en env. 16 rondelles. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Poser sur chaque pancake env. 4 rondelles de banane. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner délicatement, poursuivre la cuisson env. 2 min, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes.
Informations supplémentaires
- Pour: env. 8 pièces
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