Pancakes sans œufs
Des pancakes sans œufs mais néanmoins aériens grâce au séré. Les essayer, c'est les adopter!
Ingrédients
Nombre de personnes
25 g | de beurre |
200 g | de farine |
4 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
0.25 c.c. | de sel |
1.75 dl | de lait |
250 g | de séré maigre |
beurre à rôtir | |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et le séré avec le beurre fondu, verser peu à peu dans le puits en remuant, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes, saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Pour: env. 12 pièces
- Suggestion: servir avec des quartiers de pomme étuvés.
Notations
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