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Pancakes sans œufs

Pancakes sans œufs

Des pancakes sans œufs mais néanmoins aériens grâce au séré. Les essayer, c'est les adopter!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
25 g de beurre
200 g de farine
4 c.s. de sucre
1 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de bicarbonate de soude
0.25 c.c. de sel
1.75 dl de lait
250 g de séré maigre
beurre à rôtir
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et le séré avec le beurre fondu, verser peu à peu dans le puits en remuant, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat.

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes, saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
120
lip
4g
glu
17g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Pour: env. 12 pièces
  • Suggestion: servir avec des quartiers de pomme étuvés.
Notations