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Mini-pancakes façon céréales

Mini-pancakes façon céréales

Ces pancakes miniature peuvent se préparer avec n'importe quelle pâte à pancakes classique et se dégustent comme des corn-flakes. Une recette parfaite pour le petit-déjeuner!

Mise en place et préparation: env. 60 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
25 g de beurre
200 g de farine
2 c.s. de sucre brut moulu
1 sachet de sucre vanillé
1.5 c.c. de poudre à lever
3 pincées de sel
2 dl de lait
2 œufs frais
beurre à rôtir
250 g de bleuets
4 dl de lait
2 c.s. de sirop d’érable

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre brut, sucre vanillé, poudre à lever et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs avec le beurre fondu, verser sur la farine, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe d'env. 1 cm.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, dresser la pâte par portions de manière à obtenir des mini-pancakes Ø env. 2 cm. Dès que les mini-pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Répartir les mini-pancakes dans des bols avec les myrtilles, verser le lait, arroser en filet avec le sirop d’érable.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
460
lip
18g
glu
62g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: laisser sécher les pancakes env. 12 h sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique. Conservation: env. 2 jours.
  • Suggestion plus rapide: préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Dresser des disques Ø env. 2 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson et enfourner pendant env. 6 minutes.
Notations