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Mini-pancakes façon céréales

Ces pancakes miniature peuvent se préparer avec n'importe quelle pâte à pancakes classique et se dégustent comme des corn-flakes. Une recette parfaite pour le petit-déjeuner!

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
Végétarien
Mini-pancakes façon céréales

Ingrédients

de beurre
25 g
de farine
200 g
de sucre brut moulu
2 c.s.
de sucre vanillé
1 sachet
de poudre à lever
1.5 c.c.
de sel
3 pincées
de lait
2 dl
œufs frais
beurre à rôtir
 
de bleuets
250 g
de lait
4 dl
de sirop d’érable
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    25 g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    200 g
    de sucre brut moulu
    2 c.s.
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de poudre à lever
    1.5 c.c.
    de sel
    3 pincées
    de lait
    2 dl
    œufs frais

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre brut, sucre vanillé, poudre à lever et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs avec le beurre fondu, verser sur la farine, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe d'env. 1 cm.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, dresser la pâte par portions de manière à obtenir des mini-pancakes Ø env. 2 cm. Dès que les mini-pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de bleuets
    250 g
    de lait
    4 dl
    de sirop d’érable
    2 c.s.

    Répartir les mini-pancakes dans des bols avec les myrtilles, verser le lait, arroser en filet avec le sirop d’érable.

Indications

Suggestion: laisser sécher les pancakes env. 12 h sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique. Conservation: env. 2 jours.

Suggestion plus rapide: préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Dresser des disques Ø env. 2 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson et enfourner pendant env. 6 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

460 kcal

Énergie

18 g

Énergie

62 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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Collections de recettes pour les familles

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