Mini-pancakes façon céréales
Ces pancakes miniature peuvent se préparer avec n'importe quelle pâte à pancakes classique et se dégustent comme des corn-flakes. Une recette parfaite pour le petit-déjeuner!
Ingrédients
Nombre de personnes
25 g | de beurre |
200 g | de farine |
2 c.s. | de sucre brut moulu |
1 sachet | de sucre vanillé |
1.5 c.c. | de poudre à lever |
3 pincées | de sel |
2 dl | de lait |
2 | œufs frais |
beurre à rôtir | |
250 g | de bleuets |
4 dl | de lait |
2 c.s. | de sirop d’érable |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- Mélanger dans un grand bol farine, sucre brut, sucre vanillé, poudre à lever et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs avec le beurre fondu, verser sur la farine, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe d'env. 1 cm.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, dresser la pâte par portions de manière à obtenir des mini-pancakes Ø env. 2 cm. Dès que les mini-pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Répartir les mini-pancakes dans des bols avec les myrtilles, verser le lait, arroser en filet avec le sirop d’érable.
Informations supplémentaires
- Suggestion: laisser sécher les pancakes env. 12 h sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique. Conservation: env. 2 jours.
- Suggestion plus rapide: préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Dresser des disques Ø env. 2 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson et enfourner pendant env. 6 minutes.
Notations
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