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Côte couverte de veau en croûte d’herbes

Tendre et juteuse, ainsi se présente une belle côte couverte de veau cuite sur le gril. Le parmesan et les herbes fraîches donnent une saveur particulière à la croûte.

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Cuisson au gril
40 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
853 kcal
Côte couverte de veau en croûte d’herbes

Ingrédients

de côte couverte de veau
1 kg
de pain de mie (de 25 g)
1 tranche
de persil plat
0.5 bouquet
de ciboulette
0.5 botte
de romarin
3 brins
de thym
3 brins
de beurre, mou
200 g
jaunes d’œufs frais
de chapelure
100 g
de parmesan râpé
20 g
de moutarde
1 c.c.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
d’huile
0.5 c.s.
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de côte couverte de veau
    1 kg

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.

  2. de pain de mie (de 25 g)
    1 tranche
    de persil plat
    0.5 bouquet
    de ciboulette
    0.5 botte
    de romarin
    3 brins
    de thym
    3 brins
    de beurre, mou
    200 g
    jaunes d’œufs frais
    de chapelure
    100 g
    de parmesan râpé
    20 g
    de moutarde
    1 c.c.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Tailler le pain de mie en petits dés, mettre dans un bol. Couper grossièrement persil, ciboulette, romarin et thym, bien incorporer en pétrissant avec beurre, jaunes d’œufs, chapelure, parmesan, moutarde, sel et poivre.

  3. d’huile
    0.5 c.s.
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Gril à gaz: badigeonner la viande avec un peu d’huile, saler, poivrer. Faire griller la viande sur toutes les faces env. 10 min à chaleur maximum (env. 240°C), attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, laisser reposer la viande un instant. Répartir la croûte aux herbes dessus. Abaisser la température du gril à 180°C.

  4. Gril à gaz: faire griller la viande avec la croûte, couvercle fermé, env. 30 min à chaleur faible et indirecte (env. 180°C), la température à cœur doit atteindre env. 60°C. Retirer, laisser reposer la viande env. 5 min à couvert.

Indications

Servir avec une bière bien fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

853 kcal

Énergie

58 g

Énergie

22 g

Protéine

61 g

Bon appétit

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