Côte couverte de veau en croûte d’herbes

Côte couverte de veau en croûte d’herbes

Tendre et juteuse, ainsi se présente une belle côte couverte de veau cuite sur le gril. Le parmesan et les herbes fraîches donnent une saveur particulière à la croûte.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de côte couverte de veau
1 tranche de pain de mie (de 25 g)
0.5 bouquet de persil plat
0.5 botte de ciboulette
3 brins de romarin
3 brins de thym
200 g de beurre, mou
2 jaunes d’œufs frais
100 g de chapelure
20 g de parmesan râpé
1 c.c. de moutarde
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
0.5 c.s. d’ huile
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.
  • Tailler le pain de mie en petits dés, mettre dans un bol. Couper grossièrement persil, ciboulette, romarin et thym, bien incorporer en pétrissant avec beurre, jaunes d’œufs, chapelure, parmesan, moutarde, sel et poivre.
  • Gril à gaz: badigeonner la viande avec un peu d’huile, saler, poivrer. Faire griller la viande sur toutes les faces env. 10 min à chaleur maximum (env. 240°C), attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, laisser reposer la viande un instant. Répartir la croûte aux herbes dessus. Abaisser la température du gril à 180°C.
  • Gril à gaz: faire griller la viande avec la croûte, couvercle fermé, env. 30 min à chaleur faible et indirecte (env. 180°C), la température à cœur doit atteindre env. 60°C. Retirer, laisser reposer la viande env. 5 min à couvert.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
853
lip
58g
glu
22g
pro
61g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec une bière bien fraîche.
Notations