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Keftas turcs cuits au gril à gaz

Keftas turcs cuits au gril à gaz

Grand classique de la cuisine turque, les keftas parfumés aux herbes fraîches et aux épices orientales sont tout simplement un régal.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 1 Jours
Griller: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
3 tranches de pain de mie (75 g)
1 oignon
3 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
0.5 bouquet de menthe
1 kg de viande hachée (bœuf)
1 c.c. de gros sel marin
0.5 c.c. de poivre
1 œuf frais
1 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de cardamome en poudre
1 c.c. de graines de coriandre
1 c.c. de cumin en poudre
0.5 c.c. de piment de la Jamaïque
0.5 c.c. de paprika mi-fort
2 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Tailler le pain de mie en petits dés. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Ciseler le persil et la menthe. Mettre la viande hachée dans un grand bol avec dés de pain, oignon, ail, persil, menthe, sel et poivre, mélanger.
  • Incorporer œuf, poudre à lever, cardamome en poudre, graines de coriandre, cumin en poudre, piment de la Jamaïque et paprika mi-fort. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Laisser reposer 24 h à couvert au réfrigérateur.
  • Façonner env. 20 rouleaux avec les mains mouillées.
  • Gril à gaz: badigeonner les keftas avec un peu d’huile, les faire griller env. 10 min à chaleur moyenne (env. 200°C), en les retournant 2 ou 3 fois.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
416
lip
28g
glu
7g
pro
34g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain plat et yogourt nature.
Notations