Keftas turcs cuits au gril à gaz
Grand classique de la cuisine turque, les keftas parfumés aux herbes fraîches et aux épices orientales sont tout simplement un régal.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 tranches | de pain de mie (75 g) |
1 | oignon |
3 | gousses d’ail |
1 bouquet | de persil plat |
0.5 bouquet | de menthe |
1 kg | de viande hachée (bœuf) |
1 c.c. | de gros sel marin |
0.5 c.c. | de poivre |
1 | œuf frais |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de cardamome en poudre |
1 c.c. | de graines de coriandre |
1 c.c. | de cumin en poudre |
0.5 c.c. | de piment de la Jamaïque |
0.5 c.c. | de paprika mi-fort |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Tailler le pain de mie en petits dés. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Ciseler le persil et la menthe. Mettre la viande hachée dans un grand bol avec dés de pain, oignon, ail, persil, menthe, sel et poivre, mélanger.
- Incorporer œuf, poudre à lever, cardamome en poudre, graines de coriandre, cumin en poudre, piment de la Jamaïque et paprika mi-fort. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Laisser reposer 24 h à couvert au réfrigérateur.
- Façonner env. 20 rouleaux avec les mains mouillées.
- Gril à gaz: badigeonner les keftas avec un peu d’huile, les faire griller env. 10 min à chaleur moyenne (env. 200°C), en les retournant 2 ou 3 fois.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pain plat et yogourt nature.
Notations
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