Saumon en croûte aux herbes
On se régale! La croûte épicée composée de panko, beurre aux herbes et persil fait de ce filet de saumon grillé un vrai délice.
Ingrédients
Nombre de personnes
5 dl | d’ eau |
1 | planche en bois de cèdre (voir Remarque) |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
0.5 bouquet | de persil |
200 g | de beurre aux herbes, mou |
200 g | de panko ou de chapelure |
20 g | de sbrinz râpé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 kg | de filet de saumon sans la peau (bio) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Verser l’eau dans une plaque rectangulaire, y faire tremper la planche en bois de cèdre env. 30 minutes. Éponger l’excédent d’eau avec du papier absorbant.
- Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mettre dans un bol. Ciseler le persil, incorporer avec beurre aux herbes, panko et sbrinz, saler, poivrer.
- Saler et poivrer le poisson, le déposer sur la planche en bois de cèdre, répartir le mélange herbes-panko sur le poisson, bien presser pour faire adhérer.
- Gril à gaz: faire griller le poisson sur la planche en bois de cèdre, couvercle fermé, env. 30 min à chaleur moyenne et indirecte (env. 200°C).
Informations supplémentaires
- Remarque: les planches en bois de cèdre sont en vente dans les magasins Coop Brico+Loirsirs.
- Servir avec: riz et quartiers de citron.
Notations