Saumon en croûte aux herbes

Saumon en croûte aux herbes

On se régale! La croûte épicée composée de panko, beurre aux herbes et persil fait de ce filet de saumon grillé un vrai délice.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser tremper: env. 30 min
Griller: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
5 dl d’ eau
1 planche en bois de cèdre (voir Remarque)
1 oignon
1 gousse d’ail
0.5 bouquet de persil
200 g de beurre aux herbes, mou
200 g de panko ou de chapelure
20 g de sbrinz râpé
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 kg de filet de saumon sans la peau (bio)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Verser l’eau dans une plaque rectangulaire, y faire tremper la planche en bois de cèdre env. 30 minutes. Éponger l’excédent d’eau avec du papier absorbant.
  • Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mettre dans un bol. Ciseler le persil, incorporer avec beurre aux herbes, panko et sbrinz, saler, poivrer.
  • Saler et poivrer le poisson, le déposer sur la planche en bois de cèdre, répartir le mélange herbes-panko sur le poisson, bien presser pour faire adhérer.
  • Gril à gaz: faire griller le poisson sur la planche en bois de cèdre, couvercle fermé, env. 30 min à chaleur moyenne et indirecte (env. 200°C).
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
678
lip
48g
glu
25g
pro
37g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: les planches en bois de cèdre sont en vente dans les magasins Coop Brico+Loirsirs.
  • Servir avec: riz et quartiers de citron.
Notations