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Saumon en croûte aux herbes

On se régale! La croûte épicée composée de panko, beurre aux herbes et persil fait de ce filet de saumon grillé un vrai délice.

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Mise en place et préparation
15 min
Trempage
30 min
Cuisson au gril
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
678 kcal
Saumon en croûte aux herbes

Ingrédients

d’eau
5 dl
planche en bois de cèdre (voir Remarque)
oignon
gousse d’ail
de persil
0.5 bouquet
de beurre aux herbes, mou
200 g
de panko ou de chapelure
200 g
de sbrinz râpé
20 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de filet de saumon sans la peau (bio)
1 kg
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    5 dl
    planche en bois de cèdre (voir Remarque)

    Verser l’eau dans une plaque rectangulaire, y faire tremper la planche en bois de cèdre env. 30 minutes. Éponger l’excédent d’eau avec du papier absorbant.

  2. oignon
    gousse d’ail
    de persil
    0.5 bouquet
    de beurre aux herbes, mou
    200 g
    de panko ou de chapelure
    200 g
    de sbrinz râpé
    20 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mettre dans un bol. Ciseler le persil, incorporer avec beurre aux herbes, panko et sbrinz, saler, poivrer.

  3. de filet de saumon sans la peau (bio)
    1 kg
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Saler et poivrer le poisson, le déposer sur la planche en bois de cèdre, répartir le mélange herbes-panko sur le poisson, bien presser pour faire adhérer.

  4. Gril à gaz: faire griller le poisson sur la planche en bois de cèdre, couvercle fermé, env. 30 min à chaleur moyenne et indirecte (env. 200°C).

Indications

Remarque: les planches en bois de cèdre sont en vente dans les magasins Coop Brico+Loirsirs.

Servir avec: riz et quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

678 kcal

Énergie

48 g

Énergie

25 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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