Huile à l’ail des ours

Huile à l’ail des ours

Cette huile à l'arôme discret d'ail des ours confère à chaque plat une touche printanière.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 1 Jours
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien laver les feuilles d’ail des ours, éponger, couper grossièrement, mettre dans un récipient ou un bol gradué propres. Verser l’huile, laisser macérer env. 24 h à couvert au réfrigérateur.
  • Filtrer l’huile à l’ail des ours à la passoire, verser dans des bouteilles propres et sèches, bien fermer.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
407
lip
45g

Informations supplémentaires

  • Pour 1 bouteille d’env. 5 dl ou 2 petites bouteilles d’env. 2½ dl
  • Servir avec: une salade ou pour parfumer une marinade, arroser une pizza, rissoler des croûtons ou étuver des légumes.
  • Conservation: env. 2 semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele