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Pêches au moscato

Pêches au moscato

Ces pêches juteuses ne sont pas seulement ravissantes, le vin doux et le citron leur donnent aussi un arôme très rafraîchissant. Quelle délicieuse façon de prolonger l’été! Servez absolument les pêches avec leur sirop, c’est divin.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
7 dl de vin doux (p. ex. moscato)
150 g de sucre
50 g d’ amandes entières
4 feuilles de laurier
1 citron bio
4 pêches

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100°C. Déposer le bocal propre et son couvercle sur une plaque, glisser dans le four chaud.
  • Mettre dans une grande casserole vin doux, sucre, amandes et feuilles de laurier. Couper le citron en tranches, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, partager les pêches en deux, dénoyauter, ajouter, cuire env. 15 min en gardant croquant.
  • Retirer les pêches avec une écumoire, en remplir le bocal chaud. Porter à nouveau le liquide à ébullition, verser bouillant à ras bord sur les pêches. Fermer aussitôt le bocal, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
554
lip
6g
glu
92g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Pour 1 bocal d’env. 1½ litre ou 2 bocaux d’env. ½ litre
  • Servir avec: glace fior di latte.
  • Conservation: env. 1 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
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