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Filets de féra aux oranges et riz printanier

Croustillants filets de féra accompagnés de rondelles d'oranges fraîches et de riz aux carottes. Un menu printanier par excellence!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
535 kcal
Filets de féra aux oranges et riz printanier

Ingrédients

de carottes en botte avec les fanes
300 g
de bouillon
5.5 dl
de riz long (p. ex. parboiled)
250 g
oranges bio
filets de féra (d’env. 60 g)
d’huile
1 c.s.
de flocons de piment
0.25 
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
d’aneth
1 bouquet
de beurre
25 g

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes en botte avec les fanes
    300 g

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti.

  2. de bouillon
    5.5 dl
    de riz long (p. ex. parboiled)
    250 g
    oranges bio

    Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Ajouter le riz et les carottes, faire cuire env. 15 min à couvert sur tout petit feu. Ajouter le zeste râpé de deux oranges. Peler toutes les oranges et les couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, réserver.

  3. filets de féra (d’env. 60 g)
    d’huile
    1 c.s.
    de flocons de piment
    0.25 
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’aneth
    1 bouquet
    de beurre
    25 g

    Retirer les éventuelles arêtes des filets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les filets de féra, saisir par portions côté peau env. 1½ min, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle, faire revenir un instant les rondelles d’oranges réservées. Ciseler l’aneth, parsemer. Répartir le beurre sur les filets de féra, dresser avec le riz et les oranges.

Indications

Suggestion: Les fanes ciselées des carottes en botte donnent au riz un petit plus aromatique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

535 kcal

Énergie

14 g

Énergie

70 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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