Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Chutney de rhubarbe à la citronnelle

Comme la saison de la rhubarbe est courte - sa récolte prend fin le 24 juin -, mieux vaut la conserver pour en avoir en réserve. La mangue séchée et le sucre confèrent une agréable note sucrée à ce chutney.

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
178 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Chutney de rhubarbe à la citronnelle

Ingrédients

de rhubarbe
500 g
de mangue séchée
40 g
de citronnelle
1 tige
citron bio
de sucre
300 g
de vinaigre de vin blanc
1.5 dl
de sel
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. de rhubarbe
    500 g
    de mangue séchée
    40 g
    de citronnelle
    1 tige
    citron bio
    de sucre
    300 g
    de vinaigre de vin blanc
    1.5 dl
    de sel
    1 c.c.

    Peler la rhubarbe, la couper en morceaux d'env. 1 cm, mettre dans une casserole. Couper finement la mangue et la pulpe de citronnelle, ajouter. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, puis le sucre et le vinaigre, porter à ébullition en remuant. Faire réduire la masse env. 20 min sur feu moyen sans cesser de remuer, saler.

  3. Verser le chutney bouillant à ras bord dans les bocaux propres et chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour 4 bocaux d'env. 2 dl

Suggestion: remplacer la citronnelle et la mangue par 2 c.s. de gingembre finement haché et 1 piment rouge épépiné et haché.

Servir avec: viandes grillées, fondue au fromage et pommes de terre en robe des champs avec fromage.

Conservation: env. 12 mois, au frais et à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

178 kcal

Énergie

1 g

Énergie

43 g

Protéine

1 g

Bon appétit

Publicité