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Ísey Skyr glacé, baies chaudes et croustillant d’avoine

Tout simplement géniale, cette combinaison de skyr, baies chaudes et croustillant aux flocons d’avoine.

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Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
3 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
497 kcal
Végétarien
Ísey Skyr glacé, baies chaudes et croustillant d’avoine

Ingrédients

de gros flocons d’avoine
50 g
de sucre
30 g
de skyr nature (Ísey)
510 g
de crème entière
2.5 dl
de sucre glace
80 g
de jus de citron
1 c.c.
de bleuets
200 g
de sucre glace
1 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
de framboises
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. de gros flocons d’avoine
    50 g
    de sucre
    30 g

    Faire griller les flocons d’avoine à sec dans une poêle env. 5 min sur feu moyen. Incorporer le sucre, faire griller encore un instant jusqu’à ce que le sucre caramélise. Étaler les flocons d’avoine sur du papier cuisson et laisser refroidir.

  2. de skyr nature (Ísey)
    510 g
    de crème entière
    2.5 dl
    de sucre glace
    80 g
    de jus de citron
    1 c.c.

    Mélanger skyr, crème, sucre glace et jus de citron dans un grand bol en inox. Laisser prendre env. 2 h au congélateur en brassant bien 4 fois au fouet. Incorporer la moitié des flocons d’avoine à la glace, remettre env. 1 h au congélateur en mélangeant bien 1 fois avec une spatule en caoutchouc.

  3. de bleuets
    200 g
    de sucre glace
    1 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.
    de framboises
    200 g

    Mélanger dans une casserole myrtilles, sucre glace et jus de citron, bien faire chauffer. Incorporer les framboises. Prélever des boules de glacé, dresser dans des coupelles, y répartir les baies, parsemer avec le reste des flocons d’avoine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

497 kcal

Énergie

23 g

Énergie

54 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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