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Caramels durs

Du sucre et de la crème, et le tour est joué! Ces bonbons au caramel durcissent en refroidissant, pour les déguster, laissez-les fondre lentement sur la langue.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
45 kcal
VégétarienSans gluten
Caramels durs

Ingrédients

de crème entière
2.5 dl
de sucre
200 g
de sucre de raisin (poudre, voir Remarque)
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    2.5 dl
    de sucre
    200 g
    de sucre de raisin (poudre, voir Remarque)
    50 g

    Verser crème, sucre et sucre de raisin dans une grande casserole, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, faire cuire sur feu moyen 20-25 min sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange prenne couleur et épaississe légèrement. Verser le caramel dans une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir env. 15 min, faire glisser sur une planche avec le papier, couper en morceaux d'env. 2 cm, laisser refroidir les bonbons.

Indications

Pour env. 40 pièces

Remarque: le sucre de raisin est en vente dans les magasins diététiques.

Conseil: ne pas doubler la recette, elle réussit seulement si on la prépare avec les quantités indiquées.

Conservation: env. 2 semaines, dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

45 kcal

Énergie

2 g

Énergie

6 g

Protéine

0 g

Bon appétit

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