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Pizza à la courge sans gluten

Cette pizza automnale séduit par son fond super croustillant et sa garniture relevée mariant courge, crème fraîche et saucisse.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1045 kcal
Sans gluten
Pizza à la courge sans gluten

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten
400 g
de farine d’avoine complète sans gluten (Coop Naturaplan, Free From)
100 g
de sel
1.5 c.c.
de levure (env. 30 g)
0.75 cube
d’eau (350 g)
3.5 dl
d’huile d’olive
3 c.s.
de courge butternut
400 g
luganiga (d’env. 140 g)
de crème fraîche
200 g
de fromage râpé Pizza Mix
100 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de noisettes entières
50 g
de thym
4 brins
de persil plat
0.5 bouquet
d’huile d’olive
2 c.s.
de fleur de sel
2 pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten
    400 g
    de farine d’avoine complète sans gluten (Coop Naturaplan, Free From)
    100 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de levure (env. 30 g)
    0.75 cube
    d’eau (350 g)
    3.5 dl
    d’huile d’olive
    3 c.s.

    Mélanger les deux farines et le sel dans la cuve du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse env. 5 min avec le crochet du robot de cuisine. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de courge butternut
    400 g
    luganiga (d’env. 140 g)
    de crème fraîche
    200 g
    de fromage râpé Pizza Mix
    100 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Glisser une plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C.

  3. de noisettes entières
    50 g

    Peler la courge, épépiner, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Fendre la saucisse, prélever la chair et l’effilocher grossièrement. Aplatir la pâte sur une feuille de papier cuisson, l’abaisser en un rectangle. Étaler la crème fraîche sur la pâte, répartir la courge et la saucisse dessus, parsemer de fromage râpé, saler, poivrer. Faire glisser la pizza avec le papier sur la plaque très chaude. (Attention, brûlant!)

  4. de thym
    4 brins
    de persil plat
    0.5 bouquet
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de fleur de sel
    2 pincées

    Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, hacher grossièrement les noisettes, parsemer.

  5. Finition: env. 15 min au four. Retirer, effeuiller le thym, ciseler le persil, mélanger les deux avec l’huile, saler, arroser la pizza chaude d’un filet d’huile aux herbes.

Indications

Remarque: contrôlez toujours la composition des produits carnés et des charcuteries, car ils peuvent contenir du gluten ou du lactose.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1045 kcal

Énergie

56 g

Énergie

109 g

Protéine

24 g

Bon appétit

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L’avis de nos experts

Faire des pizzas comme à Naples

«Avec un four à pizza, on peut obtenir des pizzas napolitaines presque comme à Naples. La pizza romana réussit aussi très bien; cependant, elle requiert une température un peu moins élevée. Sa pâte devient plus dure et plus croustillante que celle de la variante napolitaine.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Manager produits appareils électriques

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