Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Escargots à la cannelle sans gluten

Une viennoiserie qui réveille des souvenirs d’enfance! Et le plus incroyable, c’est que ces escargots aériens à la cannelle sont sans gluten.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
346 kcal
VégétarienSans gluten
Escargots à la cannelle sans gluten

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
500 g
de sel
2 c.c.
de sucre
2 c.s.
de cannelle
1 c.c.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
de beurre
30 g
de lait
3.5 dl
de beurre, mou
125 g
de sucre brut gros
130 g
de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
30 g
de cannelle
2 c.s.
de sirop d’érable
2 c.s.
de sucre glace
50 g
de lait
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    500 g
    de sel
    2 c.c.
    de sucre
    2 c.s.
    de cannelle
    1 c.c.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    de beurre
    30 g
    de lait
    3.5 dl

    Mélanger farine, sel, sucre et cannelle dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Ajouter le lait, pétrir rapidement en pâte humide avec le batteur K du robot de cuisine sur vitesse rapide. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de beurre, mou
    125 g
    de sucre brut gros
    130 g
    de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    30 g
    de cannelle
    2 c.s.

    Mélanger beurre, sucre, farine et cannelle. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32 × 42 cm. Y répartir le beurre à la cannelle en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir d’un long côté, couper le rouleau en 12 morceaux égaux avec un couteau à pain sans trop appuyer. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180°C.

  3. de sirop d’érable
    2 c.s.
    de sucre glace
    50 g
    de lait
    1 c.s.

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner les escargots à la cannelle encore chauds de sirop d’érable. Mélanger le sucre glace et le lait, en napper les escargots, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour 12 pièces

Suggestion: ces escargots sont bien meilleurs tout frais, encore tièdes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

346 kcal

Énergie

12 g

Énergie

57 g

Protéine

2 g

Bon appétit

Publicité