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Gnocchis de pommes de terre

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Mamma mia, che buono! Le classique des gnocchis.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
592 kcal
Végétarien
Gnocchis de pommes de terre

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
800 g
eau, bouillante
de farine
200 g
de parmesan râpé
50 g
œuf frais
1
de muscade
0.25 c.c.
de sel
1.25 c.c.
de poivre
un peu
eau salée, bouillante
de beurre
100 g
de sauge
1 bouquet
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    800 g
    eau, bouillante

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau bouillante. Jeter l’eau de cuisson. Peler les pommes de terre encore chaudes, couper en morceaux, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    200 g
    de parmesan râpé
    50 g
    œuf frais
    1
    de muscade
    0.25 c.c.
    de sel
    1.25 c.c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter farine, parmesan, œuf, muscade, sel et poivre, bien mélanger à la main. Le mélange doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en tronçons d’env. 2 cm, façonner des boules, faire rouler avec le pouce sur dos d’une fourchette de façon à imprimer la marque des dents.

  3. eau salée, bouillante

    Faire pocher les gnocchis par portions, env. 5 min, dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

  4. de beurre
    100 g
    de sauge
    1 bouquet
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer la moitié du beurre avec la moitié de la sauge dans une grande poêle antiadhésive, jusqu’à ce que le beurre mousse et sente la noisette. Ajouter la moitié des gnocchis, les tourner rapidement das le beurre chaud, saler, poivrer. Répéter l'opération.

Indications

Servir avec:, ,parmesan râpé.

Préparation à l’avance:, ,façonner les gnocchis env. 1 jour avant, faire pocher, laisser refroidir sur une plaque. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, faire revenir un instant dans une poêle antiadhésive dans un peu d’huile chaude, dresser nappés de sauce bien chaude.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

592 kcal

Énergie

27 g

Énergie

73 g

Protéine

16 g

Bon appétit