Idées cadeaux pour tous les goûts

Airfryer Falafels aux petits pois

Airfryer Falafels aux petits pois

Fournisseur de protéines sans gluten à base de pois chiches et de petits pois avec un dip au yaourt frais et mentholé.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 boîtes de pois chiches (d’env. 435 g)
800 g petits pois surgelés, décongelé
2 oignons
2 gousses d’ail
4 c.s. de persil
3 c.s. de farine
1 c.c. de poudre à lever
1 c.c. de cumin en poudre
1 c.c. de paprika mi-fort
1.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de feuilles de menthe
360 g de yogourt nature
4 c.s. de jus de citron
1 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Verser les pois chiches et les petits pois dans une passoire, bien égoutter, mixer par portions au hachoir électrique, mettre dans un grand bol. Hacher finement les oignons et les ails, ciseler le persil, mélanger avec purée de pois chiches-petits pois, farine et poudre à lever, assaisonner. Bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte, façonner en 30 boules. Répartir les falafels dans les compartiments de la friteuse, arroser d’un filet d’huile.
  • Friture à air chaud: env. 20 min à 200° C, en retournant une fois.
  • Ciseler la menthe. Mélanger le yogourt avec le jus de citron, incorporer la menthe, saler, server avec les falafels.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
65
lip
1g
glu
8g
pro
3g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: env. 30 pieces
  • Servir avec: pain pita, mesclun.
Notations