Airfryer Baba Ganoush

Airfryer Baba Ganoush

La trempette à base d'aubergines accompagne parfaitement les falafels, le pain pita et les quartiers de pommes de terre. Les aubergines sont faciles à cuire dans l'Airfryer.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 aubergines (env. 600 g)
1 citron bio
1 gousse d’ail
2 c.s. de persil plat
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Partager les aubergines dans la longueur, les piquer plusieurs fois à la fourchette. Disposer les demiaubergines, coupe vers le bas, dans les compartiments de la friteuse.
  • Friture à air chaud: env. 30 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Détacher la pulpe des aubergines en raclant la peau avec une cuillère, mettre dans un grand bol.
  • Râper un peu de zeste du citron et presser 1 c. s. de jus, presser la gousse d’ail, couper grossièrement le persil. Ajouter le tout à la pulpe des aubergines, mixer. Incorporer l’huile, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
85
lip
6g
glu
5g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: tranches de pain sans gluten grilles.
Notations

    Approprié à cette recette: