Airfryer Baba Ganoush
La trempette à base d'aubergines accompagne parfaitement les falafels, le pain pita et les quartiers de pommes de terre. Les aubergines sont faciles à cuire dans l'Airfryer.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | aubergines (env. 600 g) |
1 | citron bio |
1 | gousse d’ail |
2 c.s. | de persil plat |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Partager les aubergines dans la longueur, les piquer plusieurs fois à la fourchette. Disposer les demiaubergines, coupe vers le bas, dans les compartiments de la friteuse.
- Friture à air chaud: env. 30 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Détacher la pulpe des aubergines en raclant la peau avec une cuillère, mettre dans un grand bol.
- Râper un peu de zeste du citron et presser 1 c. s. de jus, presser la gousse d’ail, couper grossièrement le persil. Ajouter le tout à la pulpe des aubergines, mixer. Incorporer l’huile, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: tranches de pain sans gluten grilles.
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette