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Airfryer Cake au citron imbibé

Gâteau au citron juteux préparé dans une friteuse à air chaud avec peu d'ingrédients : idéal pour les visites spontanées.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
310 kcal
Végétarien
Airfryer Cake au citron imbibé

Ingrédients

de beurre, mou
200 g
de sucre
200 g
de sel
1 pincée
œufs
citrons bio, zeste râpé
de farine
200 g
de poudre à lever
0.75 c.c.
citrons, jus (soit env. 1 dl)
de sucre glace
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    200 g
    de sucre
    200 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    citrons bio, zeste râpé

    mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron.

  2. de farine
    200 g
    de poudre à lever
    0.75 c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.

  3. Cuisson à air chaud: env. 35 min à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  4. citrons, jus (soit env. 1 dl)
    de sucre glace
    100 g

    Mélanger le jus de citron et le sucre glace, arroser le cake. Démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake de 20 cm, chemise de papier cuisson

Suggestion: au lieu du moule à cake, utilisez des moules à muffins rigides. Répartissez la masse dans 8 moules à muffins. Déposez 4 moules à muffins dans chaque compartiment de la friteuse. Comptez env. 10 min de moins pour la cuisson.

Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

310 kcal

Énergie

15 g

Énergie

39 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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