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Curry d’automne aux légumes

Un magnifique curry automnal avec de la courge et plein d’autres légumes, le tout parfumé au gingembre.

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
384 kcal
Végansans lactose
Curry d’automne aux légumes

Ingrédients

oignons
gousses d’ail
de pommes de terre à chair ferme
500 g
de courge butternut
600 g
aubergine (d’env. 250 g)
de champignons de Paris
250 g
d’huile d’olive
2 c.s.
de gingembre
30 g
de curry doux
2 c.s.
de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
3 c.c.
d’eau
4 dl
de tomates pelées (d’env. 400 g)
1 boîte
de pois chiches (d’env. 400 g)
1 boîte
sel, poivre, selon goût
 
de persil plat
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    gousses d’ail
    de pommes de terre à chair ferme
    500 g
    de courge butternut
    600 g
    aubergine (d’env. 250 g)
    de champignons de Paris
    250 g

    Peler oignons, ail, pommes de terre et courge. Tailler les oignons en quartiers, et l’ail en lamelles. Couper pommes de terre, courge et aubergine en dés d’env. 1½ cm. Couper les champignons en quatre.

  2. d’huile d’olive
    2 c.s.
    de gingembre
    30 g
    de curry doux
    2 c.s.

    Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir les oignons et l’ail env. 2 minutes. Peler le gingembre, le râper et l’ajouter. Ajouter pommes de terre, courge, aubergine et champignons et faire revenir env. 5 minutes. Saupoudrer de curry et faire revenir un instant.

  3. de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
    3 c.c.
    d’eau
    4 dl
    de tomates pelées (d’env. 400 g)
    1 boîte
    de pois chiches (d’env. 400 g)
    1 boîte
    sel, poivre, selon goût
     
    de persil plat
    1 bouquet

    Ajouter le bouillon de légumes en poudre, verser l’eau et les tomates pelées, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 25 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Égoutter les pois chiches, les rincer, ajouter, poursuivre la cuisson env. 10 min, rectifier l’assaisonnement. Couper grossièrement le persil et l’incorporer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

384 kcal

Énergie

9 g

Énergie

62 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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